Os benefícios do Óleo de Rosa Mosqueta para o rosto

Olá, pretinhas!

Toda dica que é boa, barata e que realmente dá resultado eu gosto de trazer pro blog. E quando se trata de cuidados com a pele aí que fico mais animada, afinal muitas receitinhas e dicas de baratinhos para o cabelo rodam pela internet mas pele pouco se fala. E para pele negra então, nossa, quase nunca aparece. Pele negra precisa de cuidados tanto quanto a pele branca, nossa melanina não é milagrosa para nos defender da poluição, vento, sol, dentre outros como acham por aí.


benefícios da rosa mosqueta para pele
Flores e frutos da rosa mosqueta

Eu estava pesquisando na internet sobre a fórmula do Farsali, aquelas gotinhas que ficaram famosas entre as instagrammers e youtubers e vi que ele é composto, basicamente, de Óleo de Rosa Mosqueta. Pesquisando mais um pouquinho descobri que o Óleo de Rosa Mosqueta já é utilizado na área da beleza a um tempinho, inclusive minha mãe confirmou isso posteriormente. E como eu acredito e MUITO nas receitinhas da Vovó corri pra saber mais.

"De nome científico affinis rubiginosa, o Óleo de Rosa Mosqueta é originário do Oriente e após ser trazida para a América ela se difundiu e cresce espontaneamente na Cordilheira dos Andes, Chile. Ela é muito utilizada e procurada por suas propriedades cosméticas e medicinais. É rica em vitaminas A, C, E, K, B1 e B2 além de ômega 9 e ômega 6. Ainda possui minerais como potássio, cálcio, sódio, ferro, manganês e fósforo. Possui propriedades regenerativas e cicatrizantes."


Como escolher o melhor óleo

 O óleo deve ser extraído da semente da planta silvestre da rosa mosqueta e não da planta. Tomar cuidado para que ele seja um óleo extraído a frio, nunca quente, assim seus benefícios serão extraídos em sua totalidade. Verifique se sua base é a base de óleo vegetal, a base nunca poderá ser óleo mineral pois esse entoque os poros causando um efeito contrário. Tomem cuidado para que ele seja 100% puro, alguns possuem corantes, fragrâncias e parabenos, o que prejudica a absorção pela pele e consequentemente o resultado na pele.

Os benefícios do Óleo de Rosa Mosqueta

  • Auxilia no tratamento de queimaduras;
  • Alto poder de tratamento de feridas abertas e cicatrizes;
  • Reduz quelóides (característica da pele negra);
  • Indicado para manchas na pele atenuando e até eliminando;
  • Previne o envelhecimento precoce;
  • Excelente hidratação da pele;
  • Atenua e reduz estrias;

Onde comprar

Esse é outro segredo pois óleo de rosa mosqueta existe no mercado mas extraído da semente da rosa mosqueta e à frio são pouquíssimos. Pesquisando eu achei duas empresas que além de cumprir com essas exigências ainda são brasileiras, ou seja, o preço sai bem em conta. Comparando ao famoso Farsali a diferença pode ser de até 600% 😱

WNF
Em embalagem ambar, como deve ser, ele vem com 20 ml e rende bastante.  preço, até o momento dessa matéria, custava $24,90 = frete.


Banho e Magia
Extraído da semente, prensado a frio, sem modificação química. Site bem completo, explica tudo sobre o óleo e sua composição. Embalagem de 30 gramas (32,47ml). 
Valor: $ 28,78 + frete


Phytotherápica
Também um site completo que fala um pouco sobre o óleo e sua extração. É a menor embalagem que achei, com apenas 10 ml.
Valor: $30,00 = frete


Herbarium
Empresa bastante conhecida, também possui em seu portifólio o óleo extraído da semente. Ele é 98% puro e possui essência. Embalagem: 30 ml
Valor: $35,12 + frete



Observação Importante

O Óleo de Rosa Mosqueta não deve ser utilizado em peles acnéicas.
Usá-lo após a aplicação do hidratante pois ele cria uma película na pele, impedindo que qualquer produto usado por cima não seja penetrado pela pele.
Algumas pessoas reclamam do cheiro do óleo, por isso coloquei uma opção de óleo com essência mas como ele é 98% puro a essência não irá prejudicar a eficácia do óleo. Se você tem problemas com cheiro esse será o ideal para você.
Ele pode manchar a roupa, tome cuidado.
Use de 2 a 3 x na semana.
Em pele extremamente ressecadas ou que estejam escamando usar ate 2x ao dia mas assim que houver recuperação da pele usar de 2 a 3 x na semana.


Os óleos vegetais são nossos grandes aliados , use e abuse deles na pele e cabelo. Misture o óleo no seu shampoo, em sua máscara, em seu hidratante corporal e veja sua eficácia.
Se quiser mais dicas de óleos e seus benefícios deixe um comentário aqui embaixo que escrevo aqui no blog.

Gostou? Comente, curta, compartilhe, chame as amigas. A sua ajuda é muito importante.
Obrigada!"


Acompanhe A Negra e seus Tons:

Compartilhe:

Comente com o Facebook:

0 comentários:

Postar um comentário

Qualquer comentário que agrida ou ofenda a administradora ou qualquer outro(a) leitor(a) será imediatamente excluído.
Fiquem a vontade para comentar,o espaço é seu.

Link-Me

A Negra e seus Tons


Direitos Autorais

DIREITOS AUTORAIS:
A maioria das imagens utilizadas aqui no blog são de própria autoria.Em alguns casos utilizamos imagens do Google Images.Caso tenha utilizado alguma imagem sua e queira requerer os seus direitos autorais,favor nos envie um e-mail para que possamos retirá-la ou corrigi-la.